Как расположить мебель в маленькой комнате так, что бы было удобно? Какие обои визуально увеличат помещение? Как сделать перепланировку так, что бы туалет и ванна были разделены? Ломаю стены – а нужно какие то разрешения? – это те вопросы, с которыми сегодня сталкиваются множество людей, желающих сделать свою квартиру или дом, не только удобными, но и максимально комфортными, стильными и соответствующим последним тенденциям. Однако, в силу недостаточно владения знаниями и опытом, превратить невзрачное помещение, в шикарный дом или квартиру, достаточно сложно. И вот здесь, в работу вступают студии дизайна интерьера, которые не только помогают разработать наиболее приемлемый вариант планировки жилого помещения, но и берут на себя всю работу, связанную с получением разрешительных документов.
 
Учитывая все вышесказанное, студия дизайна интерьера сегодня, является достаточно прибыльным бизнесом. И причина тому не только востребованность среди целевой аудитории, но и относительно низкий уровень конкуренции. Однако, для того, что бы правильно организовать всю роботу фирмы, необходимо правильно выбрать направление, подобрать квалифицированный персонал, и грамотно организовать рекламную компанию.
 
                                                
 

Какие услуги предоставляет студия дизайна интерьера

 
Как и при открытии любого бизнеса, первым делом следует определиться с тем, какие услуги будет предоставлять фирма. Мнение о том, что студия дизайна интерьера должна заниматься исключительно созданием качественных, интересных эскизов – ошибочно. Сегодня в любой отрасли бизнеса, очень важно иметь особый подход, и хоть чем-нибудь, но отличаться от своих конкурентов. Иначе, итог один – отсутствие прибыли и скорое закрытие. Учитывая все вышесказанное, множество подобных предприятий предлагают своим клиентам не только идеи по выбору цветовой гаммы, подсветки и плана размещения мебели, но и берут на себя все работы, связанные с получением разрешительных документов на перепланировку.

 
Если вы только решили открыть бизнес в данном направлении, то логичнее всего будет выбрать основной род деятельности и уже по мере развития вводить дополнительные услуги. Так, например, основой вашей фирмы может быть услуги по интерьеру комнат и квартир. Однако, здесь стоит отметить что выбирая между фирмой которая просто разрабатывает проект и той, которая выполняет в последствии все работы, заказчиком будет выбран второй вариант. Конечно, может быть и исключение, вроде команды высококлассных специалистов, которые уже создали себе имя, на рынке услуг по дизайну. Но скорее всего, на этапе открытия вы не сможете привлечь таких людей.
 
Подведя итог, можно с уверенностью говорить, что ваша фирма будет иметь успех в том случае, если вы будете не только разрабатывать проект, но и воплощать его в жизнь. Если же в последствие, вы возьмете на себя и архитектурно-планировочное проектирование и согласование его в необходимых инстанциях, шансы на успех вашей фирмы возрастут в геометрической прогрессии.
 
 
                                              
 
 
 

Начальный капитал для открытия студии дизайна интерьера

 
Как и любой другой вид бизнеса, открытие студии сопровождается с первоначальными капиталовложениями. Необходимо арендовать помещение, приспособленное под студию дизайна интерьера, нанять на работу несколько человек, предоставить дизайнерам технику, способную справиться с сложными программами, запустить рекламную кампанию и т.д.
Возникает вполне логичный вопрос: «Сколько в среднем будет стоить открытие студии дизайна интерьера и где взять деньги?». Ответ на первый вопрос – около 10 000$. Ответов на второй, множество. Во-первых – взять кредит (с готовым бизнес планом это будет проще). Во-вторых – одолжить у друзей, знакомых и т.д. Всегда можно вложить личные средства, если таковы имеются. И, самый распространенный вариант, взять в партнеры, человека, имеющего необходимую сумму.
 
При правильной организации, хорошей рекламе и отличных специалистах – поток клиентов обеспечен, соответственно окупиться бизнес достаточно быстро.
 

Персонал для студии дизайна интерьера

 
Опытный, ответственный, исполнительный персонал – это уже 80% успеха. В зависимости от того, на каких видах деятельности вы решили остановиться, и следует отталкиваться при определении с количеством специалистов и комплектацией штата. Для начала, если в ваши услуги входит лишь разработка интерьера, достаточно одного, двух дизайнеров. Однако, большой опыт работы, и уже созданное портфолио – это основные критерии отбора, ведь именно на это и будут смотреть клиенты, прежде всего, обращаясь в малознакомую фирму.
 
Однако, грамотных исполнителей прямых обязанностей фирмы не достаточно. Если вы хотите, что бы ваша компания действительно процветала, а поток клиентов был нескончаем, важно нанять в штат еще и маркетолога, специалиста, который будут отвечать за привлечение новых клиентов, узнаваемости студии дизайна интерьера на рынке и повышать конкурентоспособность предприятия.
 

План маркетинга для студии дизайна

 
Как уже упоминалось ранее, без рекламы и средств продвижения, студии дизайна интерьера – не обойтись. В качестве рекламы, могут быть использованы все доступные способы: реклама в СМИ, листовки, проспекты, брошюры и т.д. Кроме того, хорошую роль сыграет так называемое «Сарафанное радио», при условии, что вы уже выполнили несколько заказов и клиент остался всем доволен.
 
Кроме того, очень важно наличие портфолио. У ваших дизайнеров его нет? – с каждой выполненной работой, необходимо создавать то, что можно будет в качестве примера, показывать своим потенциальным заказчикам.
 
Подведя итог, можно говорить о том, что студия дизайна интерьера может принести хороший доход. Однако необходимо потрудиться не только над созданием идеи, но и обратить внимание на такие важные аспекты как подбор персонала, предоставления всей необходимой техники и программного обеспечения, привлечения клиентов и т.д.
 
 

Источник информации

Друзья, зачастую для того, что-бы начать свой бизнес в интернете нам не хватает средств, а любой бизнес как мы знаем требует каких-то вливаний, поэтому иной раз эту проблему мы  пытаемся решить через друзей, кто-то обращается в банки. Вот здесь можно рассмотреть несколько вариантов, которые пригодятся в некоторых случаях:пройти сюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *